mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Орган-доноры из СНГ

Кстати, теперь понятно: почему за 20 лет на просторах СНГ так и не была ратифицирована "Европейская Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине (ETS N 164)"
В этом специальном документе Совета Европы, принятом в 1997г., содержатся положения, регулирующие генетическое тестирование. Так, в соответствии со статьей 5 Конвенции генетические тесты можно проводить, только получив добровольное информированное согласие человека.
Вместе с тем статья 12 запрещает проведение ДНК-тестов, не связанных со здоровьем, даже при наличии согласия испытуемого.
Т.е. если бы Конвенция была подписана Россией, то Путин не смог бы издать такой Указ, в котором сбор ДНК граждан будет производиться не в медицинских целях, а в целях химической и биологической безопасности.
Кроме того, в данной Конвенции указывается, что нельзя изымать никакие органы или ткани у человека, не способного дать на это согласие, а медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное письменное согласие.
Таким образом, отказ от ратификации этой Конвенции позволило Путину и Ко превратить всех граждан Эрэфии СНГ
по умолчанию в доноров органов для трансплантологии.
По конвенции для изъятия органов у человека нужно его согласие, а в России СНГ, если человек заранее не написал отказ от трансплантологии, то является донором. Попал в аварию и потерял и почки, и жизнь...
Tags: СНГ, доноры органов, закон, законодательство, легитимность, органы, работорговля, рабы, трансплантология, черная трансплантология, юридизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments