mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Бритиши упорно пихают Петруху в русские цари.

То, с каким упорством бритиши пристегивают жулика и вора Петруху Перваго ко всем
русским историческим артефактам, кое- о чем свидетельствует.



«Нам впервые представилась возможность показать посетителям эти великолепные образцы золотых украшений из сибирской коллекции Петра Великого», — отметил куратор выставки Джон Симпсон.
Выставка «Скифы: воины древней Сибири» открыта в Британском музее.
На вопрос, "была ли такая тематическая выставка открыта в РФ"- нету ответа.
Но, как мы знаем, большинство экспонатов музеев РФ "хранятся в запасниках" и покидают их только для выставок -Заграницей( Загграница-это имя собственное).

С сентября 2017 года в Британском музее будет открыта выставка скифской культуры и искусства — «Скифы: воины древней Сибири».
Почти 900 артефактов этой крупнейшей скифской выставки были предоставлены Британскому музею из Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга.
Выставка в Британском музее начинается с портрета одного из самых известных российских императоров Петра Великого, создавшего в России первую государственную коллекцию исторических артефактов. По требованию Петра Первого все добытые сокровища из сибирских курганов (бугров) доставлялось или в Москву, или в Санкт-Петербург. Так появилось это бесценное собрание сокровищ древних скифов — «Сибирская коллекция Петра Великого». После смерти Петра Первого и Екатерины I коллекция скифского золота попала в 1727 году в Кунсткамеру — первый российский музей, впоследствии коллекцию передали Государственному Эрмитажу Санкт-Петербурга.


Я ее там( ни в Кунсткамере, ни в Эрмитаже) не видел, к слову сказать.
Просторы Сибири, где жили скифы, очень велики, они простираются на восьми часовых поясах, и достигают границ Европы, Китая, Тихого океана и областей Полярного круга. Территории обитания скифов состоят из трёх основных экологических зон – ледяной тундры на севере, густой лес в центральной части их обитания, и на юга — смешанные леса и травянистые степи Северного Причерноморья, Миотиды (Азовского моря) и Прикаспия.  Смешанные леса и травянистые степи юга Скифии представляют собой широкий травянистый коридор богатых пастбищ от Монголии и Китая до Чёрного моря. Именно здесь скифы начали активно заниматься разведением лошадей и постигать мастерство верховой езды. Большие табуны лошадей скифов могли легко перемещаться на новые пастбища, в месте со своими табунами коней кочевали на большие расстояния и сами скифы.
Скифы подняли развитие коневодства и верховой езды на новый уровень. Они были искусными наездниками и изготавливали удивительно функциональное, лёгкое и прочное конное снаряжение — кожаные скифские седла, стремена, подпругу, плеть, удила, уздечки, мешки для корма, искусно украшенные орнаментом и сценами охоты и борьбы, выполненными в «зверином стиле». Мы знаем о почитание белого коня скифами, благодаря археологическим находкам в курганах, в скифских курганах найдено большое количество принесенных в жертву лошадей.
Поминальный пир был важной частью скифских погребальных церемоний, как важной социальной связью между скифами одного племени, и знаком единения между различными скифскими племенами. Первоначально скифы были известны,  как народы ‘пьющие молоко’, но постепенно налаживая торговые отношения с соседями, скифы переняли у греков и персов обычаи потребления виноградного вина. Вскоре скифы приобрели у греков репутацию чрезмерно пьющего народа, так как в отличии от греков, разбавляющих вино водой, скифы пили не разбавленное вино.
Tags: Бриташка, Петр Первый, скифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments