mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Что бывает, когда разливается немного авиационного керосина

В Сочи за загрязнение речки Хероты ответят военные
Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника хранения горючего одной из войсковых частей в Адлерском районе Сочи Андрея Овчаренко, по вине которого, по мнению правоохранителей, в реку Херота попало 740 килограммов керосина.

например

река Херота




Как сообщал "Югополис", 19 декабря прошлого года ЧП произошло на территории Чайсовхоза в районе Адлера. Маслянистые пятна на поверхности реки Херота, расположенной вблизи воинской части, обнаружили местные жители. К месту ЧП были стянуты военные и спасатели.

Как сообщает РИА Новости, выяснилось, что из резервуара, хранящегося в воинской части, произошла утечка около 6,8 тонны авиакеросина стоимостью 170 тысяч рублей. Собрать удалось 6,1 тонны, однако 740 килограммов топлива попало в реку Херота.

Розлив горюче-смазочного вещества произошел на охраняемой природной территории федерального значения.

В соответствии с расчетом, произведенным специалистами, сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в результате разлива авиационного керосина, составила свыше 2,8 миллиона рублей.

Военной прокуратурой Сочинского гарнизона была проведена проверка, которая установила, что инцидент произошел по вине Овчаренко, который, в частности, ежедневно не осматривал резервуары, не замерял в них горючее, а при перекачке топлива не вел соответствующую документацию, не закрывал и не пломбировал задвижки после окончания технологических операций.

Tags: бензин, вода, экологическая катострофа
Subscribe

  • Идиоты Путина - вназад.

    Даже если они прячутся под значками "Белого движения" и "Монархистов". До августа 2020 я тоже считал, что нам надо возвращаться.…

  • Непрекрасное далёко.

    Ничего удивительного, что СССР 2.0 в исполнении Чубайся-КГБ-ФСБ0 & Ko возвращается самыми идиотскими гранями, а хорошими частями не…

  • Что-что сокрушило советский народ?

    Таки, Вова признал свою сучность. Русским языка владеет, как эквилибрист, и извращает сущности. И что это за ПППП ? П х 4 - Парад потомков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments