mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Вдова Малашенко и фашистские оккупанты

В комментариях посетовали, что я язвлю в связи со смертью Малашенко. Не согласна, конечно. Мне не понятно это уважительно-суеверное отношение многих к смерти, как будто она индульгенция, но вообще если над покойным Малашенко кто-то глумится, то это скорее сама актуальная миссис Малашенко, то бишь наша Бекки Шарп. Не успели еще предать земле тело, а из безутешной вдовы вперемешку со слезами, заверениями в неземной любви и обещаниями заделать от покойного ребенка при помощи замороженной спермы, потекли цифры, цифры, цифры...До чего же интересная у людей жизнь... Читается как епической силы произведение. Посильнее даже того романа, из которой Божена позаимствовала имя для ЖЖ.

Так я выяснила, что 400 тыс. долларов на незамороженном европейском счете (были еще американские, которые сейчас заморожены) - это сущие копейки. Ебушки-воробушки, это настолько абстрактная для меня сумма, что свались они на меня с неба, я бы не сразу придумала, как их потратить! А Божена говорит, что это "кот наплакал". Так же известно, что Божене Малашенко давал 2,5 т. долларов в месяц и это грань выживания. Нормально. Но больше всего поразили два момента.

Во-первых, то что заметили в комментариях по поводу этой фразы: "был вынужден скитаться по миру, чтобы не становиться налоговым резидентом России", хотя в России налоги на имущество одни из самых низких (знамо дело!). Божена пояснила этот момент - речь идет об ипотеке на квартиру в Нью-Йорке, которая по ее словам для нерезидентов РФ выше (честно - не поняла этот момент, но хрен с ним, допустим). Однако она же пишет: "Игорь хотел жить в Москве. И тогда бы он мог получать постоянное лечение. Ариэль, наш рижский терапевт, сказал, что у нас было не лечение, а хаос". Эту ипотечную квартиру, мешавшую Игорю получать постоянное лечение, Рынска называет "их проклятьем". Господа, у вас кучи недвижимости по всему миру - сбыть хату не судьба? Всяк же лучше, чем гробить себя за нее. Им жить было что ли негде? "Ты же лопнешь, деточка"

Во-вторых, основной предмет тревог покойного - это тяжба с экс-супругой и ее тремя детьми. По словам Божены та пыталась отжать у Малашенко 80% имущества. Допустим, я лично думаю, что имущество любого из ельцинских подельников должно быть объявлено незаконно нажитым и затребовано обратно в Россию. Только то из категории "идеальный мир". А я буду сейчас рассуждать не как социалистка, а как простой человек с точки зрения здравого смысла и социальной предусмотрительности. Даже если экс-жена и дети Малашенко были исчадьями ада, адекватный человек предпочел бы тихо, мирно, не вынося сора из избы разделить имущество в равных долях на пять человек (это как раз 20% на нос) и жить спокойно. Тем более, что как минимум половину совместно нажитого жена в любом случае отсудит. Емае, да чуваку было 64 года! Казалось бы - да поделись, сдай квартиры, езжай в теплые края, лечись и живи со свежеобретенной супругой в свое удовольствие, сколько тебе уже там оставалось?

Но нет! Будущий покойник и тогдашний пациент с многочисленными заболеваниями в клинической депрессии вместо этого предпочел скитаться по миру аки Агасфер, скупать квартиры в ипотеку, придумывать какие-то мутные схемы ухода от налогов через Латвию, пересраться со всеми детьми, торговаться за сущие по их меркам копейки и затеять мучительный грязный суд, освещаемый актуальной супругов в сети, из которого уже не вышел живым. Умно, чо! Ведь мертвым деньги ни к чему.

А мораль у этой басни проста - большие деньги сносят башню. Малошенко - это не олигарх из списка Форбс, не член кооператива "Озера", это просто сын советского генерала, которому повезло побыть протеже Гусинского и покормиться из кормушки 90-х. Но этого хватило, чтобы мозг оказался сточен как напильником. Это же стиль жизни российской буржуазии такой, понимаете? Тут хапнул, там заханырил, здесь ушел от налогов, вся жизнь - борьба, а поделиться нельзя даже со своими - уж лучше удавиться (вот прямо в буквальном смысле). И после этого кто-то будет меня убеждать в возможности построении "социализма сверху". Три раза "ха-ха-ха". Этих людей надо освобождать от источника их безумия насильно. Прямо таки спасать!


*** Интересно, что после смерти питательного старичка Малашенко, черная вдова смотрит на предыдущего
питательного старичка Володина, квартиру которого она ограбила в юности, вынеся оттуда его гонорар в долларах и весь архив.


вдова и фрицы

Tags: Курицына, Малашенко, воронка, воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments