mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

40 дней без еды или практика комфортного голодания

Положу здесь ссылку.
Автор на книге не зарабатывает, ничего не рекламирует- поэтому я ему верю.
Подход у автора разумный, но я не со всем согласен в смысле выхода,
но 40 дней голодать лично у меня никогда не получалось, максимум- 21 день.

Единственное, опять же, на мой взгляд, слишком быстро переходит к составу сок-вода 1/2-1/2.
А неразбавленный сок я вообще никогда не пью, это прямиком в больничку путь.
Столешников в своем "Как вернуться к жизни" - говорит, чтобы не посадить поджелудочную, в течении недели воды должно быть 2/3 а сока 1/3.
Ну вот конкретно новое, чего я раньше ни у кого не встречал-  не пить свежевыжатый сок сразу.


***

 Первый день - яблочный сок, разбавленный водой в соотношении один к двум.
То есть на стакан сока - два стакана воды.
Почему рекомендую яблочный сок?
В принципе, для меня он самый подходящий.
Овощные соки (тыквенный, морковный, томатный).
Как на мой взгляд, для начала выхода из голодания не годятся.
Фруктовые лучше. Почему?
В них больше фруктозы.
А фруктоза тот самый энергетик, который быстро уберет ацетон из организма и позволит себя чувствовать намного лучше.
Яблоки можно брать сладкие, тогда желудок не будет выть, как от кислых соков,
а это актуально для людей, страдающих гастритами.
Овощные соки в этом плане более агрессивны, переносятся не так хорошо, особенно томатный.


Вы только избавились от гастрита путем голодания, а вам его провоцируют опять.
Зачем? Грушевый сок слишком тяжелый, виноградный слишком глюкозистый, апельсины-мандарины не советую.
Все-таки выходить надо на родных фруктах.
То есть тех, которые произрастают в вашей местности.
Так что если вы живете в Африке, то можете и на банановом соке, а так... лучше яблочный.
Опять же, тут индивидуально все.
Если вы жить не можете без томатного сока - выходите на нем.
Главное, это его хорошая переносимость.
Если вы не боитесь аллергии, можете выходить на апельсиновом, мандариновом или ананасовом.

Да, если заикнулись об аллергии, то еще об одном мифе. Существует мнение, что зеленые яблоки не такие аллергенные, как красные.
Так вот, Грени Смит - классическое зеленое яблоко, выведенное в Австралии, рекордсмен по аллергии среди яблок. Многие считают его самым аллергенным яблоком в мире.
Так что... выводы делайте сами.
Но я буду писать о том варианте, который лучше всего приемлю сам.
Еще один момент, касающийся соков.

Есть мнение, что соки лучше пить свежеотжатыми.
Останусь на классической позиции, которая советует дать сокам немного (не более часа-полутора) отстояться.
Аргументация?
В свежевыжатом соке кроме кучи полезных витаминов находится еще прорва не самых полезных веществ.
Сок делается с гибелью клеток, а при гибели клеток образуются сигнальные вещества - токсины.
Так клетка сигнализирует организму (яблоку, яблоне) что с ней непорядок.
И эти вещества примерно через час отстаивания благополучно нейтрализуются.
И сок можно пить.
А потери витаминов?
За час-полтора? Не более 5-10%. Мы получаем чуть-чуть меньше пользы, но получаем намного меньше вреда


Насколько я понимаю, в свежеотжатом соке- ферменты, которые нам нужны,и умирают они за 10-15 минут.
А сок рекомендуется процеженный, прозрачный, без клетчатки.
Так что в этом вопросе я с автором расхожусь и буду пить процедив и сразу.
Tags: голодание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments