mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Степан Гоголефф

степан гоголев


СТИВЕН ГОГОЛЕВ (Канада)
13 лет
Стивен, или, как его еще часто зовут в русскоязычном мире, Степан Гоголев родился в Торонто, но первые шаги в фигурном катании делал в Екатеринбурге в ДЮСШ №8 "Локомотив", где занимался три года и даже успел стать третьим на первенстве России в зоне "Урал-Поволжье" в 2014 году. Однако семья мальчика жила на две страны и параллельно Гоголев занимался в знаменитом Toronto Cricket&Skating Club – том самом, где работает Брайан Орсер. Который, быстро разглядев в Стивене большие способности, взял его к себе в группу. В конце концов родители Стивена приняли решение окончательно осесть в Канаде, так что последние четыре года он тренируется только там.
Уже в 10 лет Гоголев приземлил тройной аксель – один из самых сложных прыжков. Вскоре – четверной сальхов.
Стивен выигрывал одно соревнование за другим, в сезоне-2017/18 попав в программу поддержки талантливых фигуристов Next Gen Team, организованную канадской федерацией. В январе 2018-го Гоголев дебютировал на взрослом чемпионате Канады, заняв 10-е место.
"Стивен – феномен. Он очень естественный. Он спортсмен, и он хочет прыгать, но при этом он умный мальчик и понимает, когда нужно остановиться – это важно для его тела. Бывает, мы не работаем над прыжками несколько недель, тренируя другие элементы. Но он прыгает все четверные, у него отличный лутц. Но он понимает важность и других вещей – скольжения, переходов между элементами. Я работаю с ним с семи лет и в полном восторге от него", – рассказывал в январе о своем ученике Орсер.
"Иногда он тренируется у меня вместе со взрослыми, вместе с Юдзуру Ханю и Хавьером Фернандесом. И постепенно он все более конкурентоспособен на их фоне. Хавьер очень благосклонно относится к нему и иногда дает какие-то советы", – добавляет тренер.
В конце августа Гоголев дебютировал в юниорской серии "Гран-при", выиграв этап в Братиславе. В Словакии он установил несколько рекордов: стал самым юным фигуристом, кто приземлил четверные лутц (до него рекордом владел американец Винсент Чжоу, сделавший это в 16 лет), сальхов и тулуп на официальных соревнованиях ISU, а также стал первым канадцем, кто приземлил четверной лутц.
"То, что я приземлил три четверных, добавило мне уверенности", – сказал Гоголев после соревнований.

Tags: каббала, мозги и ноги утекают, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments